|
|
|
Bekannte und vergessene Gemüse
Wolf-Dieter Storl, Paul Silas Pfyl
Verlag: AT Verlag
ISBN: 3-85502-0808-7
|
|
Interessante Zusammenhänge zwischen Ethnobotanik und Kulturgeschichte, Gemüse und Medizin stellt dieses Buch her.
Eine ausgesprochen spannende Lektüre, die auch noch mit ausgefallenen Rezepten von Paul Silas Pfyl ergänzt werden.
Garten-, Geschichts- und Kochbuch in einem, bekannte und weniger bekannte Gartengemüse im Überblick.
Ausführlich werden die Verwendungen der einzelnen Gemüse in der Mythologie dargelegt, weiter wird die unterschiedliche Nutzung im Laufe der Jahrhunderte als Gemüse in der Küche und Heilmittel in der Medizin beschrieben, dabei werden auch die wissenschaftlichen Erkenntnisse der jetzigen Zeit herangezogen.
Wer gezielt Gemüsebau im Garten betreibt, findet hier eine ansprechende, spannende und lehrreiche Lektüre.
Christiane Frost |
|